Чудо света – Персеполис

The following article is written in Russian but you can always make a right click on your mouse -while you’ re on the article- and then a left click to find the translation and translate it to the language of your preference. The article is written by Narine who she is a wonderful blogger and traveler. Thank you, Narine. Dear friends, you may click on : Wonder of the World – Persepolis

Лягушка-путешественница

Персеполис был последним местом, где мы побывали в ходе очередной поездки в Иран. По логике я должна была написать о нем в последней статье. И я уже набросала кое-какие заметки для первых статей, но увидев развалины могущественного и великого города, я просто забыла обо всём! Все остальные места просто померкли перед его величием и красотой. История великих стран, городов и людей древности покоряет и восхищает меня!

Одним словом, в этот раз я решила написать не в хронологической последовательности посещений различных достопримечательностей Ирана, а просто начать с той, которая произвела на меня самое сильное впечатление. И начну я, конечно, с развалин Персеполиса!

Вот так предположительно выглядел город три тысячи лет назад

Персеполис – город персов – существовал в первом тысячелетии до нашей эры! Столица ахеменидской Персии (сегодняшний Иран)! Город великих царей Дария и Ксеркса! Величественный и красивый! Город, который просуществовал почти 200 лет и был покорен Великим Александром Македонским после длительной…

View original post 1,757 more words

2 thoughts on “Чудо света – Персеполис

Leave a Reply, dear

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.